〜うげっ〜

2003年1月28日
一時期、ローズヒップが売り切れていた頃、私もテレビに影響されて買ったことがある。

ずーっと飲まれてなかったローズヒップを今日思い出したので煮出してみた。
ついでに、大好きなローズも入れてやれッてな感じで煮出すこと?分。
かなりのローズ臭が。
ローズの匂いは好きなので、ロースの香りが。

見てみるとローズが大変なことに。
あの、あでやかピンクがすっかり年老いておもいっきり拡大し、みすぼらしい茶色になっていた。
はっきり言って「気持ち悪い」
牛乳の皮膜を茶色くしたような感じ。
かんじんの味はまずくて飲めそうにもない。

Q.なぜ私は煮出したのでしょう?
A.なんとなくローズヒップの良い成分が抽出できると思ったから。
Q.なぜローズをいれたのでしょう? 
A.とにかくローズティーが好きだから。

評価:紅茶の勉強を頑張りましょう。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

まだテーマがありません

この日記について

日記内を検索